PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN TAMU DI HOTEL 1O1 URBAN THAMRIN JAKARTA - Vikar Fajri; Dedy Wahyudi (Sahid University Jakarta, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan tamu di Hotel 1O1 Urban Thamrin Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah tamu hotel selama Juni–November 2024, dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan skala Likert. Data dianalisis menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan tamu dengan nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 71,2%. Hal ini menunjukkan bahwa semakin tinggi kualitas layanan yang diberikan, maka semakin tinggi pula tingkat kepuasan tamu.