LITERATURE REVIEW: PENGARUH PENGUNGKAPAN EMISI KARBON DAN KINERJA LINGKUNGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Muhamad Risa Farhan (Sahid University Jakarta, 2025)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menganalisis dampak dari pengungkapan emisi karbon serta kinerja lingkungan kepada nilai perusahaan. Tujuan dari penelitian ini yaitu guna mengetahui atau menganalisis kinerja lingkungan serta pengungkapan emisi karbon kepada nilai perusahaan dengan menggunakan tinjauan literatur review. Metode deskriptif kualitatif literature review dengan menggunakan tinjauan pustaka diterapkan pada penelitian ini. Hasil dari penelitian ini memperlihatkan bahwasanya kinerja lingkungan serta pengungkapan emisi karbon bisa digunakan sebagai sinyal positif untuk investor sehingga nilai perusahaan dapat meningkat, namun pada penerapannya kinerja lingkungan serta pengungkapan emisi karbon masih memiliki tantangan tersendiri. Penelitian ini diharapkan bisa memberi rekomendasi untuk perusahaan dalam menghadapi pemanasan global sekaligus meningkatkan nilai perusahaan.