KEMITRAAN ORANGTUA DAN LEMBAGA PENDIDIKAN DALAM PENGASUHAN ANAK USIA DINI BERKEBUTUHAN KHUSUS - Asri Ramadani; Endang Redjeki; Ahmad Mutadzakir (Fakultas Ilmu Pendidikan-Universitas Negeri Malang, 2016)
Kemitraan Orangtua dan Lembaga Pendidikan dalam Pengasuhan Anak Usia Dini Berkebutuhan Khusus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengasuhan orangtua dan lembaga pendidikan terhadap anak usia dini berkebutuhan khusus. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif dengan rancangan studi kasus. Teknik analisis data menggunakan analisis model components of analysis: interactive model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemilihan pengasuhan dan penanganan yang tepat untuk anak usia dini berkebutuhan khusus sangat diperlukan, seperti adanya kerjasama antara lingkungan keluarga, lingkungan masyarakat, maupun lingkungan sekolah untuk membantu proses pertumbuhan dan perkembangannya.