STRATEGI PEMBELAJARAN AL-QUR’AN UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR AL-QUR’AN PADA ANAK MADRASAH IBTIDAIYAH - Ika Ayu Anzani Surbakti (LPPM STAI Raudhatul Akmal, 2025)
Penelitian ini membahas tentang minat generasi muda dalam belajar Al-Qur’an di madrasah ibtidaiyah ( MI ).dan bertujuan untuk mendeskripsikan strategi pembelajaran yang digunakan untuk meningkatkan kemampuan siswa dan siswi dalam membaca dan menulis Al-Qur’an dengan mudah.oleh karena itu,diperlukan strategi atau cara pembelajaran yang menarik agar anak lebih termotivasi untuk mempelajari Al-Qur’an.metode yang digunakan adalah studi pustaka dan menganalisis melalui berbagai sumber yang relevan.hasil penelitian ini menunjukan bahwa penggunaan media pembelajaran yang kreatif,seperti metode bermain sambil belajar dan metode hafalan yang menyenangkan dapat meningkatkan minat belajar Al-Qur’an pada anak-anak.selain itu peran orang tua dan lingkungan sekolah juga berpengaruh positif terhadap minat belajar Al-Qur’an pada anak madrasah ibtidaiyah.