PEMBELAJARAN BERBASIS LITERASI SAINS PADA ANAK USIA DINI - Mardiah (STIT al-Washliyah Binjai, 2025)
Literasi sains sangat penting karena merupakan dasar utama dalam mempersiapkan anak usia dini untuk menghadapi tantangan era modern. Literasi sains juga merupakan salah satu kompetensi kunci yang dibutuhkan di abad ke-21 yang mencakup pemahaman konsep ilmiah, kemampuan berpikir kritis, serta penerapan sains dalam kehidupan sehari-hari. Peran literasi sains tidak hanya untuk membantu anak lebih siap dalam menghadapi masa depan, tetapi juga untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam memecahkan berbagai masalah melalui pemikiran ilmiah. Peran teknologi, seperti aplikasi edukatif dan video interaktif, untuk mendukung pembelajaran berbasis literasi sains tidak hanya membuat pembelajaran menjadi lebih menarik, tetapi juga membantu anak memahami konsep sains secara visual dan praktis, sehingga meningkatkan daya tarik sains bagi anak dan menjadikan pembelajaran menjadi lebih bermakna.