STUDI PERKEMBANGAN MOTORIK SECARA LONGITUDINAL - Halimatun Saddiah (STIT al-Washliyah Binjai, 2025)
perkembangan motorik merupakan aspek penting dalam pertumbuhan anak yang mencerminkan kematangan sistem saraf pusat memengaruhi kemampuan anak dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Studi ini bertujuan untuk memahmi proses perkembangan motorikanak secara longitudinal, yaitu dengan mengamati perkembangan individu kemampuan motorik anak dari waktu ke waktu dan mengidentifikasi faktor internal maupun eksternal yang memengaruhi, seperti lingkungan dan stimulasi. Hasil studi diharapkan memberikan pemhaman yang lebih mendalam mengenai dinamika perkembangan motorik anak serta menjadi refrensi dalam upaya peningkatan kualitas stimulasi motorik sejak usia dini.