Penerapan Sistem Informasi Persediaan Barang pada Katuju Kreatif Indonesia - Febby Kesumaningtyas; Wizra Aulia; Reti Handayani; Azira Pratiwi; Dona Kurnia (SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI INDUSTRI PADANG, 2024)
Sistem Informasi Persediaan Barang Pada Katuju Kreatif Indonesia bertujuan untuk merancang program website barang yang digunakan untuk memberikan kemudahan dalam mengelola pada Katuju Kreatif. Pencatatan persedian barang di Katuju Kreatif selama ini masih manual. Hal ini menyebabkan karyawan sulit mengolah data persediaan barang dan sulitnya membuat laporan persediaan barang. Model pengembangan sistem menggunakan model pengembangan sistem SDLC. Tahap pertama dalam membangun sistem informasi yaitu identifikasi masalah dengan mengumpulkan data dengan teknik survey dengan menggunakan daftar pertanyaan yang berkaitan dengan pengendalian intern yang telah disiapkan, kemudian dilanjutkan dengan studi lapangan, studi kepustakaan dan analisis. Tahap berikutnya perencanaan, Analisa system, desain sistem menggunakan model UML, implementasi dan terakhir pengujian untuk menguji apakah system informasi sudah sesuai dengan kebutuhan user. Sistem informasi yang dirancang berbasis web menggunakna pemograman PHP, serta database yang digunakan adalah MySQL. Sistem informasai persediaan barang ini nantinya menghasilkan laporan barang masuk dan persedian barang, Dengan adanya sistem informasi ini nantinya mempermudahkan Katuju Kreatif dalam pengolahan data barang dan persedianna barang.