Perancangan Sistem Informasi E-Mading di Madrasah Aliyah Muhammadiyah Talu Berbasis Web - Irwan Yusti; Veni Wedyawati; Alfizi (SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI INDUSTRI PADANG, 2025)
Madrasah Aliyah Muhammmadiyah Talu masih menggunakan mading kovensional (mading papan) dalam menunjang keperluan penyampaian informasi namun hanya bisa diakses dengan mendatangi lokasi mading berada sehingga dapat menurunkan minat siswa dalam membaca mading sekolah karena dianggap cukup menyulitkan sehingga mengakibatkan siswa sering ketinggalan informasi penting dari pihak sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media penampilan informasi dalam bentuk sistem informasi e-mading berbasis web yang mampu menampilkan informasi yang relevan dan dapat diakses dari mana saja untuk menggantikan mading kovensional (mading papan) di Madrasah Aliyah Muhammadiyah Talu. Metode penelitian yang digunakan adalah metode waterfall sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi informasi E-Mading yang mampu menampilkan informasi dan juga karya siswa yang diakses secara online. Dengan adanya sistem informasi e-mading ini tampilan karya siswa-siswi Madrasah Aliyah Muhammadiyah Talu serta tampilan informasi pengumuman sekolah menjadi lebih mudah, menarik, interaktif karena bisa diakses dari mana saja tanpa harus mendatangi lokasi mading seperti halnya mading kovensional (mading papan).