Pengaruh Penggunaan Aplikasi Plasticpay Terhadap Kebiasaan Orang Dalam Mendaur Ulang Sampah Plastik - Arihta Tarigan; Edward Sutanto (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pancasila Jakarta, 2024)
PlaticPay adalah aplikasi berbasis smartphone yang dirancang untuk memberikan insentif kepada pengguna yang mendaur ulang sampah plastik melalui sistem poin dan hadiah. Dalam penelitian ini, kami menggunakan metode survei dan analisis data statistik untuk mengumpulkan data dari pengguna PlaticPay dan mengevaluasi sejauh mana minat mereka dalam menggunakan aplikasi ini mempengaruhi kebiasaan mendaur ulang sampah plastik. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang bagaimana teknologi aplikasi dapat digunakan untuk mendorong tindakan positif terhadap lingkungan, seperti mendaur ulang sampah plastik, dan memberikan dasar bagi pengembangan strategi yang lebih efektif dalam mengatasi masalah limbah plastik pada masyarakat Indonesia.