Rancang Bangun Teologi “Kekudusan” Tentang Hamba Tuhan Sebagai Pemimpin Kristen Menurut Kitab Yosua - Zulkisar Pardede (Sekolah Tinggi Alkitab Jember, 2019)
Leadership is the key in Christianity. This article aims to present Joshua's leadership pattern in leading the nation of Israel. The method used is the study of the exposition of the book of Joshua with a descriptive method to describe Joshua's leadership at that time. The conclusion of this discussion is that Joshua's leadership emphasizing holiness is an ideal pattern in the leadership of God's servants today. AbstrakKepemimpinan merupakan kunci dalam kekristenan. Artikel ini bertujuan untuk menampilkan pola kepemimpinan Yosua dalam memimpin bangsa Israel. Metode yang digunakan adalah kajian eksposisi kitab Yosua dengan metode deskriptif untuk menggambarkan kepemimpinan Yosua pada masa itu. Kesimpulan dari pembahsan ini adalah, kepemimpinan Yosua yang menekankan kekudusan merupakan pola ideal dalam kepemimpinan hamba Tuhan masa kini.