Meneladani Integritas Paulus: Refleksi 2 Korintus 4:1-18 bagi Pelayanan Guru Sekolah Minggu - Winro Baitau Tse; Jonar Situmorang Situmorang; Jefit Sumampouw Sumampouw (Sekolah Tinggi Alkitab Jember, 2025)
Sunday School teachers' ministry requires exemplary integrity and perseverance. Paul, in 2 Corinthians 4:1-18, demonstrates the principles of ministry based on honesty, resilience, and dependence on God. This study aims to explore Paul's values of integrity and reflect on their relevance in the context of Sunday School teachers' ministry. The research method used is a qualitative approach with a literature review and exegetical analysis of the biblical text. The findings indicate that Paul's integrity is reflected in the sincerity of his ministry, endurance in facing challenges, and commitment to the truth. Reflection on these teachings provides an understanding that Sunday School teachers must possess steadfastness in teaching and serve as role models for children. Thus, the ministry can be carried out responsibly and centered on Christian values. Pelayanan guru Sekolah Minggu menuntut keteladanan dalam integritas dan ketekunan. Paulus, dalam 2 Korintus 4:1-18, menunjukkan prinsip pelayanan yang berlandaskan kejujuran, ketabahan, dan ketergantungan kepada Tuhan. Penelitian ini bertujuan untuk menggali nilai-nilai integritas Paulus dan merefleksikannya dalam konteks pelayanan guru Sekolah Minggu. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan studi kepustakaan dan analisis eksegetis terhadap teks Alkitab. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integritas Paulus tercermin dalam ketulusan pelayanan, ketahanan dalam menghadapi tantangan, dan komitmen terhadap kebenaran. Refleksi terhadap ajaran ini memberikan pemahaman bahwa guru Sekolah Minggu harus memiliki keteguhan hati dalam mengajar dan menjadi teladan bagi anak-anak. Dengan demikian, pelayanan dapat dilakukan secara bertanggung jawab dan berpusat pada nilai-nilai kristiani.