EFEKTIVITAS DIKLAT DTSS PBJ DALAM MENUNJANG KINERJA - Erike Mutiara Fatihah; Moh. Ishom; Lasi Purwito (Fakultas Ilmu Pendidikan-Universitas Negeri Malang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas diklat dalam menunjang kinerja berdasarkan perspektif dan optimisme peserta diklat ditinjau dari pelaksanaan; manfaat maupun hasil; kesesuaian; dukungan dan motivasi yang diperoleh; kesiapan, semangat dan motivasi; serta seberapa penting diklat tersebut untuk dilaksanakan. Rancangan penelitian yang digunakan deskriptif kuantitatif dengan sasaran 30 responden peserta diklat. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : menurut perspektif responden diklat DTSS PBJ sangat efektif dalam menunjang kinerja.