Implementasi Algoritma Boyer Moore Pada Website Pencarian Jasa Servis Drone - Rivalri Kristianto Hondro (PT Katersi Minar Permata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk pengembangan fungsi fitur pencarian pada websiste pencarian jasa servis drone dengan mengimplementasikan sebuah algoritma string matching. Algoritma string matching yang peneliti implementasikan yaitu algoritma Boyer More. Boyer More adalah salah satu dari algoritma string matching yang paling banyak digunakan untuk menyelesaikan beragam masalah pencocokan string. Teknik pengumpulan data yang peneliti gunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa algoritma Boyer Moore dapat diandalkan untuk mempercepat proses pencarian jasa servis drone pada website jasa servis drone sesuai dengan kata kunci (pattern) yang dimasukkan oleh pengguna. Algoritma Boyer Moore dapat menampilkan hasil pencarian jasa servis drone yang paling sesuai dengan kata kunci yang dicari oleh pengguna berdasarkan jumlah karakter yang paling sedikit, terhitung dari sisi kiri text.