Literatur Review: Metode Thresholding Untuk Mengidentifikasi Penyakit Pada Daun Bawang Merah - Arjuna; Melti Gusti Tri Ananda; Windi Pardosi; Annisa Maysari Br Sembiring (PT Katersi Minar Permata, 2024)
Identifikasi penyakit pada tanaman bawang merah secara konvensional masih sering dilakukan dan memerlukan waktu lama. Hal ini menyebabkan keterlambatan dalam pengambilan tindakan, sehingga dapat meningkatkan kerugian akibat penyakit. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji metode thresholding dalam segmentasi citra daun bawang merah untuk identifikasi penyakit. Tinjauan literatur dilakukan dengan mencari jurnal-jurnal ilmiah terkait di Google Scholar. Kata kunci yang digunakan adalah