Implementasi Raita Pada Sistem Informasi Manajemen Penjualan Sparepart Mobil - Ahmad Rozy (PT Katersi Minar Permata, 2024)
Sistem informasi manajemen penjualan sparepart mobil memerlukan pencarian data yang cepat dan akurat, terutama pada proses pencarian nama barang atau kode suku cadang dalam database. Algoritma pencocokan string seperti Raita dapat diimplementasikan untuk mengoptimalkan proses pencarian tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan algoritma Raita dalam sistem informasi manajemen penjualan sparepart mobil dan menganalisis efektivitasnya dibandingkan algoritma pencarian konvensional. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa algoritma Raita mampu memberikan pencarian yang cepat dan efisien dengan jumlah perbandingan karakter yang minimal. Ini menjadi sangat relevan dalam konteks sistem informasi manajemen penjualan sparepart mobil, di mana data produk dapat sangat banyak dan membutuhkan metode pencarian yang efisien.