Implementasi Algoritma Horspool pada Kamus Istilah Internet of Things Berbasis Android - Eferoni Ndruru (PT Katersi Minar Permata, 2025)
Perkembangan teknologi IoT semakin pesat, namun pemahaman masyarakat umum terhadap istilah-istilah teknis dalam bidang tersebut masih terbatas, termasuk bagi mahasiswa teknik informatika, praktisi IT, dan peminat teknologi IoT. Untuk mengatasi hal ini, dikembangkan sebuah aplikasi kamus istilah IoT berbasis Android yang dilengkapi dengan fitur pencarian cepat. Dalam penelitian ini, diimplementasikan algoritma Horspool sebagai metode pencarian string untuk meningkatkan efisiensi pencarian istilah dalam kamus. Hasil pengujian menunjukkan bahwa algoritma Horspool mampu memberikan hasil pencarian berupa arti istilah IoT dengan cepat dan tepat. Selain itu, aplikasi ini dirancang dengan antarmuka yang sederhana dan mudah digunakan, sehingga dapat membantu pengguna, khususnya pemula, dalam memahami arti dari istilah-istilah yang sering digunakan dalam dunia IoT. Dengan demikian, aplikasi ini tidak hanya berfungsi sebagai referensi, tetapi juga sebagai media edukasi yang mendukung literasi digital di bidang teknologi.