ANALISA KESALAHAN BUKU “PERCAKAPAN BAHASA MANDARIN SEHARI-HARI” - Sudono Noto Pradono (Widya Mandala Surabaya Catholic University, 2015)
Tujuan dari karya tulis ini adalah untuk menganalisa buku yang telah diterbitkan di pasaran. Penulis menganalisa sebuah buku yang berjudul “Percakapan Bahasa Mandarin Sehari-hari.” Penulis mendapatkan beberapa kesalahan pada buku tersebut. Kesalahan-kesalahan tersebut dapat diklasifikasikan menjadi 3 macam, yaitu 1. fonetik, 2. karakter Mandarin, dan 3. tata bahasa. Kesalahan-kesalahan tersebut dianalisa berdasarkan teori-teori yang ada. Penulis berharap tidak ada kesalahan lagi terhadap buku yang diterbitkan untuk pembelajaran bahasa Mandarin, sehingga pembelajar bahasa Mandarin dapat belajar bahasa Mandarin dengan baik dan benar. Kata kunci: kesalahan, koreksi, fonetik, karakter Mandarin, tata bahasa.