Konsistensi Pendidikan dalam Perubahan Sosial - M. Agus Pratama; Dwita Nurulita (Universitas Islam Tribakti Lirboyo Kediri, 2023)
Problem pada lingkungan masyarakat dan pendidikan di era saat ini sangatlah memperhatinkan, didalamnya memberikan ruang bagi kita untuk lebih sedikit memperhatikan sesuai dengan porsi yang ada. Bukan menyampingkan satu komponen, namun bagaiamana keduanya bisa terkait dengan jalan beriringan tanpa menggeser atau mengalahkan satu dengan lainnya. Pendidikan menjadi sumber pengetahuan yang bisa berkontribusi dan mampu merubaha segala hal dalam semua bidang. Masyarakat/ sosial mampu menempatkan diri sebagai objek sekunder dalam produk aktif sebuah pendidikan. Metode penelitian yang digunakan kualitatif dengan mode deskriptif untuk mampu menjelaskan beberapa istilah yang sedang dibahas oleh penulis. Dengan hal ini penulis mencoba membedah secara pelan terkait sejauh mana pendidikan ini bisa berkintribusi penuh dalam perubahan sosial masyarakat, sebab akibat apa yang akan timbul jika pendidikan ini menyanding dalam perubahan sosial.