Efektivitas Metode Quantum Teaching & Learning dalam Pembelajaran PAI Kelas 8 di SMP PGRI 1 Kota Kediri - Rizky Rochmad Abadi; Zaenal Arifin; Nasrul Syarif (Universitas Islam Tribakti Lirboyo Kediri, 2025)
Belajar dan mengajar adalah hal penting yang harus diperhatikan dalam dunia pendidikan, yang perlu mendapat perhatikan kusus. Karena lingkungan belajar yang baik akan berpengaruh terhadap nilai belajar siswa. Dalam upaya tersebut perlu dibuat dan dirancang model-model pembelajaran yang membantu peserta didik dalam meraih prestasi belajarnya. Jadi menurut penulis, membuat model pembelajaran dengan unsur belajar dan mengajar di dalamnya menjadi sangat penting terutama dari segi nilai dan hasil akhir belajar atau ke efektifitasannya. Dari situlah didapati bahwasannya posisi penelitian ini sangatlah penting. Untuk menjawab pertanyaan tantangan belajar mengajar. Untuk itu perlu dibuatkan teknik dan metode belajar, yang akan diambilkan dari gagasan seorang peneliti bernama Bobby DePorter dengan tema Quantum teaching dan juga learning. Hal ini dirasa menjadi cara terbaik bagi para peneliti yang ingin meningkatkan proses belajar dan nilai-nilai di dalamnya. Sesuai dengan pemikiran dan penelitian yang dilakukan oleh Bobby DePorter tersebut, maka diyakini sebuah pembelajaran akan berhasil meningkatkan nilai prestasi siswa