Evaluasi Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Mutu Pembelajaran di SD IT Insan Mulia Kota Bengkulu - Anggi Santika; Afrizal Syafriantoni; Reska Norda Lesti (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2023)
ABSTRAKMutu pembelajaran di SD IT Insan Mulia Bengkulu masih belum optimal dengan hasil nilai akhir siswa, hal ini berkaitan dengan kemampuan guru mengajar di kelas mengelola kelas dan kemampuan guru dalam melakukan interaksi dengan peserta didik. Tujuan dari penelitian ini untuk mengevaluasi sumber daya manusia dalam meningkatkan mutu pembelajaran di SD IT Insan Mulia Bengkulu. Metode penelitian yang digunakan adala kualitatif deskriptif. Sumber informasi dalam penelitian ini, menggunakan berbagai sumber, media online ataupun media cetak. Seperti buku, artikel ilmiah, yang ada di nasional ataupun internasional yang berkaitan dengan fungsi evaluasi kelembagaan dalam meningkatkan mutu pendidikan di sekolah dasar. Hasil dari evaluasi yang dilakukan menunjukkan bahwa evaluasi sumber daya manusia sangat menentukan mutu pembelajaran di SD IT Insal Mulia. Sehingga peneliti dapat menyarankan, jika ingin meningkatkan mutu pembelajaran di SD IT Insan Mulia, maka meningkatkan kompetensinya dalam pembelajaran di kelas dengan mengikuti berbagai pelatihan pengembangan kompetensi Abtrak wajib memiliki dua bahasa, yaitu bahasa Indonesia dan bahasa inggris. Penulisan abtsrak harus seuai template, didalamnya minimal memiliki gambarn umum hasil penelitian, tujuan, dan rekomendasiikan akademiknya.