Studi Kasus Pelayanan dan Kualitas Busway Transjakarta - Saeful Hidayat; Romi Mesra (PT. NALURI EDUKASI PRESS, 2024)
Pelayanan dan kualitas Busway Transjakarta, sebuah sistem transportasi massal berbasis bus yang beroperasi di Indonesia, Terutama di Ibukota yaitu Jakarta. Penelitian ini berfokus pada pengumpulan data dan analisis berdasarkan pengalaman pengguna serta pemantauan langsung terhadap pelayanan yang diberikan oleh Busway Transjakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam studi ini mencakup survei wawancara langsung dengan penumpang Busway, observasi lapangan, dan analisis data historis yang disediakan oleh operator. Hasil dari penelitian ini mencakup evaluasi terhadap berbagai aspek kualitas layanan. Hasil analisis menunjukkan bahwa Busway Transjakarta telah memainkan peran penting dalam mengurangi kemacetan lalu lintas di Jakarta dan meningkatkan mobilitas masyarakat Namun, masih terdapat beberapa masalah yang perlu diatasi, seperti ketidaknyamanan saat jam sibuk, kurangnya kebersihan di beberapa stasiun, dan waktu tunggu yang kadang tidak konsisten.