Home Industri Kue Bangket dalam Meningkatkan Ekonomi Keluarga (Studi di Desa Tokin Kecamatan Motoling Timur Kabupaten Minahasa Selatan) - Sintia Kumolontang; Veronike E.T Salem; Hamsah Hamsah (PT. NALURI EDUKASI PRESS, 2024)
Tujuan Untuk mengetahui Bagaimana peranan industry kecil kue bangket dalam meningkatkan ekonomi keluarga. Metode yang digunakan dalam penelitian ini berupa metode kualitatif dengan metode pengumpulan data observasi dan wawancara serta teknik analaisis data berupa reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian yang sudah dilakukan maka kesimpulan dari penelitin ini adalah perananan home industry yang dilakukan oleh Perempuan yang ada di desa Tokin kecamatan Motoling kabupaten Minahasa Selatan ini sangat membantu perekonomian dari keluarga mereka walapun penghasilan yang mereka peroleh tidaklah banyak. Namun dengan pendapatan per hari 30 ribu paling rendah dan 100-150 per hari di saat ramai sudah sangat membantu mereka untuk memenuhi kebutuhan keluarga mereka namun yang menjadi permasalahan atau kendala bagi mereka adalah teknik pemasaran yang masih di titipkan di kios-kios kecil atau mereka sendiri yang berjualan. Ada yang di bantu anggota keluarga dipasarkan melalui online namun sejauh ini kebanyakan dari mereka di bantu warga melalui mulut ke mulut memasarkan kue bangket ini.