Analisis Strategi Komunikasi Humas Jabar dalam Penyampaian Informasi di Era Digital - Rizki Surya Tawaqal; Ahmad Taufiq Maulana Ramdan; Amy Elva Silviany (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi yang diterapkan oleh Humas Jawa Barat dalam penyampaian informasi di era digital. Dengan berkembangnya teknologi dan media sosial, tantangan dalam menyampaikan informasi yang efektif semakin kompleks. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan studi dokumentasi untuk mengumpulkan data. Hasil analisis menunjukkan bahwa Humas Jabar memanfaatkan berbagai platform digital, seperti media sosial dan website resmi, untuk meningkatkan jangkauan dan interaksi dengan masyarakat. Selain itu, penggunaan konten yang kreatif dan informatif menjadi kunci dalam menarik perhatian publik. Penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi komunikasi yang adaptif dan responsif sangat penting dalam membangun citra positif serta meningkatkan transparansi informasi di kalangan masyarakat. Temuan penelitian ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi bagi lembaga lain dalam mengembangkan strategi komunikasi di era digital