Pengaruh Iklan Politik Terhadap Keputusan Memilih Mahasiswa Prodi Periklanan Universitas Bina Sarana Informatika - Jusuf Fadilah; Dina Andriana; Widarti (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Iklan politik memiliki peran penting sebagai bentuk komunikasi politik yang signifikan, dengan kualitas jurnalistik yang menggambarkan situasi dan keadaan dengan tujuan memberikan fakta yang jelas tentang bagaimana partai atau kandidat mempresentasikan diri kepada masyarakat pemilih. Media memiliki potensi untuk mempengaruhi karir politik seseorang. Namun, apakah media dapat memengaruhi masyarakat dalam menentukan sikap atau keputusan mereka terkait partisipasi dalam pemilihan umum, terutama dalam memilih pemimpin masa depan? Ini menyoroti pentingnya partisipasi masyarakat dalam mengenali calon pemimpin masa depan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dampak iklan politik terhadap keputusan pemilihan mahasiswa program studi Periklanan Universitas Bina Sarana Informatika. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menerapkan analisis korelasi product-moment dan pengolahan data kuantitatif menggunakan SPSS versi 20.0. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara iklan politik dan keputusan pemilihan mahasiswa program studi Periklanan Universitas Bina Sarana Informatika. Temuan ini mendukung hipotesis bahwa nilai t yang dihasilkan lebih besar dari nilai t tabel yang ditentukan