Dampak Strict Parents (Pola Asuh Otoriter) Dalam Pembentukan Etika,Karakter Dan Pergaulan (Studi Pada Mahasiswi Fisip Universitas Sriwijaya Kampus Palembang) - Desti Alia Rahma; Gita Isyanawulan (PT. Anagata Sembagi Education, 2024)
Penelitian ini berfokus dan bertujuan untuk membahas bagaimana gambaran pola asuh strict parents dan bagaimana dampak terhadap pembentukan etika, karakter dan pergaulan bagi mahasiswi FISIP Universitas Sriwijaya Kampus Palembang yang mendapatkan pola asuh strict parents. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Teori yang digunakan dalam penelitian ini dari B.F Skinner yaitu Teori Behavioral. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa terdapat beberapa gambaran mengenai pola asuh strict parents ini diantaranya adalah peraturan ketat yang diterapkan pada anak, memberikan sanksi pelanggaran, dan juga komunikasi yang terjalin antar orang tua dan anak. Sedangkan dampak pada pembentukan etika yaitu, anak menjadi kurang sopan dan kurang bisa menghargai orang lain. Pada pembentukan karakter yaitu, anak menjadi kurang percaya diri, emosi tidak stabil, pemalu dan juga sering berbohong. Terakhir dampak pada pergaulan yaitu, anak menjadi sulit beradaptasi dengan lingkungan baru dan memiliki sedikit teman.