Penerapan Media WordWall Pada Materi Teks Deskripsi di Kelas Vll - Farinisa Zakiarafi; Siti Fatimah; Siti Ulfiyani (Universitas Sebelas Maret, 2025)
Saat ini kita berada di era perkembangan teknologi yang pesat, namun ternyata khususnya bagi para penddidik belum bisa memaksimalkan teknologi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan media Wordwall pada teks deskripsi di kelas Vll MTsN 2 Semarang dan sejauh mana penerapan Wordwall dapat membantu pendidik dalam menjelaskan teks deskripsi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini menghasilkan gambaran media Wordwall dalam membantu pendidik untuk menjelaskan teks deskripsi serta mampu meningkatkan minat belajar peserta didik dan menjadikan proses pembelajaran di kelas semakin menyenangkan. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa Wordwall terbukti sangat membantu pendidik sebagai media pembelajaran untuk menjelaskan materi teks deskripsi dan Wordwall juga memberikan pengalaman proses belajar mengajar menjadi menyenangkan.