Analisis Preferensi Masyarakat Kalimantan Selatan Pada Bank Syariah Pasca Merger 3 Bank Umum Syariah (BUS) - Haris Faulidi Asnawi, Atika Zahra Maulida, Muhammad Qamaruddin (ITB AAS INDONESIA Surakarta, 2023)
Berangkat dari adanya merger 3 Bank Umum Syariah (BUS) yaitu, BRI Syariah, Bank Syariah Mandiri, dan BNI Syariah penelitian ini dilakukan sehingga bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari variabel Literasi, Inklusi, Reputasi dan Religiusitas terhadap preferensi masyarakat Kalsel pada Bank Syariah Pasca Merger 3 BUS tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dan pendekatan deskriptif kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan 1) secara simultan, adanya pengaruh dari seluruh variabel independen penelitian terhadap preferensi masyarakat Kalimantan Selatan pada Bank Syariah pasca merger 3 bank umum syariah, 2) secara parsial hanya variabel reputasi yang berpengaruh secara signifikan terhadap variabel Y.