Kinerja Karyawan Muslim pada Supermarket (X) di Bekasi Utara: Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja, dan Lingkungan Kerja - Milda Handayani; Riana Retnowati Krisnanto; Sarfilianty Anggriani (ITB AAS INDONESIA Surakarta, 2023)
Penelitian ini digunakan untuk mengukur pengaruh gaya kepemimpinan, disiplin kerja, dan lingkungan kerja tterhadap kinerja karyawan muslim pada supermarket (X). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dimana objek yang digunakan adalah karyawan muslim pada supermarket (X). Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 51 responden. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian hipotesis dengan menggunakan structural equitation model (SEM) – SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini memberikan penjelasan bahwa variabel gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan muslim pada supermarket (X), gaya disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan muslim pada supermarket (X), dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan muslim pada supermarket (X). Penelitian ini memiliki keterbatasan objek penelitian yang hanya dilakukan pada karyawan muslim pada supermarket (X). Hal ini digunakan sebagai saran untuk peneliti selanjutnya. Kebaruan dalam penelitian ini menggabungkan variabel gaya kepemimpinan, disiplin kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan muslim pada supermarket (X).