Improvisasi SNS Content Terhadap Perilaku Belanja Konsumen Muslim Milenial Produk Kosmetik Halal: Peran Moderasi Brand Image - Kartika Rose Rachmadi; Ety Saraswati (ITB AAS INDONESIA Surakarta, 2023)
Semakin banyak penyedia atau produsen produk halal khususnya kosmetik berimplikasi terhadap konsumen semakin selektif dalam memiliki produk. Banyaknya produk kosmetik halal yang dikenalkan melalui sosial media seperti SNS Content, konsumen melakukan pencarian informasi dan memilih brand yang lebih dikenal oleh masyarakat sehingga mempengaruhi keputusan pembelian. Movement baru dunia digital saat ini dengan adanya SNS Content pada sosial media baik memasarkan sebuah produk. Dalam hal ini produk kosmetik halal yang sudah menjadi pandangan baru dalam dunia marketing saat ini. Khususnya bagaimana melihat pola perilaku belanja dari konsumen milenial muslim yang ada di Indonesia. Khususnya pada konsumen muslim milenial saat ini yang mulai tertarik dengan produk kosmetik halal. Ulasan ini memberikan kontribusi bagaimana improvisasi pada SNS Content di sosial media khususnya pada produk kosmetik halal dengan merekomendasikan perlunya mengintegrasikan praktik-praktik Islam terkait dengan konsumsi barang yang mempunyai sebuah brand image dan layanan dalam studi difokuskan pada analisis perilaku konsumen milenia muslim.