Kehidupan Sosial Anak Petani Penggarap Aren di Desa Silian Kecamatan Silian Raya Kabupaten Minahasa Tenggara - Galatia Marskin Manoppo; Veronike E.T Salem; Yoseph D.A. Santie (PT. NALURI EDUKASI PRESS, 2024)
Penelitian ini Bertujuan untuk mengetahui tentang kehidupan sosial anak petani penggarap aren yang ada di desa Silian dengan fokus penelitian yaitu bagaimana kehidupan sosial anak-anak mereka dengan menggunakan Teknik pengumpulan data dan wawancara dan observasi maka hasil penelitian adalah petani penggarap aren di desa silian adalah para orang tua yang berjuang untuk menaikan keadaan atau status sosial keluarga mereka salah satunya adalah status anak-anak mereka. Meskipun bekerja hanya sebagai petani penggarap gula aren dengan berbagai faktor penghambat namun para orang tua memiliki harapan anak-anaknya bisa memiliki pendidikan yang baik dan bisa memperoleh pekerjaan yang baik dari orang tua mereka