Peran Ibu Rumah Tangga yang bekerja Sebagai Petani di desa Wulurmaatus Kecamatan Modoinding Kabupaten Minahasa Selatan - Keis Mita Kuhu; Veronike E.T Salem; Sangputri Sidik (PT. NALURI EDUKASI PRESS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang peran ibu rumah tangga yang bekerja sebagai petani di desa Wulurmaatus kecmatan Modiinding dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan Teknik pengumpulan data adalah observasi langsung dan wawancara maka hasil penelitian adalah Ibu-Ibu di Desa Wulurmaatus yang bekerja di sektor pertanian tentunya memiliki peran yang sangat berat untuk dijalankan Dimana selain bertindak sebagai seorang ibu, seorang isteri mereka juga turut langsung membantu perekonomian keluarga mereka. Membantu suami mencari nafkah namun dengan demikian tidak membuat peran sebagai isteri dan ibu itu hilang membagi waktu mengurus rumah tangga sehingga peran sebagai ibu dan isteri tidak terabaikan atau tidak berjalan sebagai Perempuan yang bekerja dikebun membantu ekonomi keluarga hal ini sduah menjadi hal biasa bagi para peremupan yanga da di desa Wulurmaatus.