Pendidikan pada Anak Petani Kentang di Desa Wulurmaatus - Leonita Kolang; Veronike E.T Salem; Yoseph D.A. Santie (PT. NALURI EDUKASI PRESS, 2024)
Masalah dalam penelitian ini yaitu untuk melihat bagaimana Pendidikan anak pada pekerja petani kentang yang ada di desa Wulurmaatus dengan fokus penelitian yaitu bagaimana Pendidikan anak-anak mereka dan juga apa yang menjadi faktor penghambat dalam menyekolahkan anak-anak mereka dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan Teknik pengumpulan data yaitu observasi dan wawancara maka hasil penelitian adalah sebagai berikut: Pendidikan anak-anak petani kentang di desa Wulurmaatus sudah sangat baik Dimana meskipun orang tua hanya bekerja sebagai pekerja ladang atau ada juga yang mengolah lahan sendiri namun perihal Pendidikan anak-anak mereka tetap berupaya dengan harapan anak-anak mereka memiliki Pendidikan yang baik dan bisa mendapatkan pekerjaan yang layak dan bisa mengangkat status sosial orang tua dan keluarga.