PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN ALAT PERAGA PADA MATA PELAJARAN IPA KELAS IV SDN 97/IX TANJUNG KATUNG MUARO JAMBI - Sukaimi (Indonesian Publication Center, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar dan pelaksanaan pembelajaran dengan menggunakan alat peraga. Lokasi penelitian dilaksanakan di SDN 97/IX Tanjung Katung Kabupaten Muaro Jambi dengan subjek penelitian adalah siswa kelas IV yang berjumlah 20 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes dan lembar observasi. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwaada peningkatan hasil belajar menggunakan alat peraga pada pelajaran IPA materi Rangka manusia dan fungsinya pada siswa kelas IV SDN 97/IX Tanjung Katung Kabupaten Muaro Jambi Tahun Ajaran 2017/2018.