Pengembangan Media Pembelajaran Buku Saku Puisi Bahasa Prancis Niveau A1 - Kainuna Rafa Ilzami; Diana Rosita; Setia Rini (FKIP Universitas Lampung, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berupa buku saku dengan materi puisi bahasa Prancis niveau A1. Motede yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian Research and Development (R&D) dengan model pengembangan ADDIE, yaitu analyze, design, development, implementation, dan evaluation. Buku saku puisi bahasa Prancis niveau A1 ini juga mendapatkan hasil penilaian evaluasi pengguna menggunakan Skala Likert dengan jumlah skor berada dalam rentang sangat baik (721 sampai 960), yaitu 837. Media buku saku ini memiliki kelebihan sebagai media yang mudah dipahami isinya, memudahkan dalam mempelajari puisi bahasa Prancis, praktis, dan mudah dibawa ke mana-mana. Lalu, kekurangan media buku ini adalah ukuran terlalu kecil, desain sampul kurang menarik, mudah robek, dan tidak ada terjemahan bahasa Indonesia pada puisi bahasa Prancis.