REPRESENTASI TOXIC COMMUNICATIONDALAM FILM NOKTAH MERAH PERKAWINAN (2022)(Analisis Semiotika Roland Barthes) - Anindika Valentina W (PT. Anagata Sembagi Education, 2024)
Noktah Merah Perkawinan adalah sebuah film melodrama Indonesia yang mengisahkan kehidupan rumah tangga Gilang dan Ambar yang sedang mengalami pasang surut dalam hubungannya. Dalam film ini terdapat beberapa adegan yang menampilkan bagaimana toxic communication dapat terjadi didalam sebuah hubungan rumah tangga. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis representasi toxic communication pada hubungan Gilang dan Ambar dalam film