Hakekat Metode Everyone Is a Teacher Here dalam Pembelajaran - Mukhlis (Cyber Media Indonesia, 2022)
Metode Everyone Is a Teacher Here dalam proses pembelajaran dapat memudahkan seorang guru dalam mentrasfer ilmu pengetahuan terhadap peserta didik dan pendalaman materi dapat di peroleh peserta didik ketika membahas sebuah pokok bahasan atau materi pembelajaran. Metode dalam penelitian ini yaitu metode pustaka, dimana metode ini dilakukan dengan mencari beberapa teori mengenai manfaat metode Everyone Is a Teacher Here dalam proses pembelajaran dari berbagai referensi. Hasil dari penelitian ini adalah proses pembelajaran merupakan upaya transformasi yang membutuhkan komponen-komponen pendukung secara ringkas komponennya adalah: 1) Kurikulum, 2) Metode dan cara penilaian, 3) Sarana Pendidikan/ media, 4) Sistem administrasi, 5) Guru dan personal lainnya. semua unsur ini tidak ada yang boleh kurang, jika itu terjadi maka akan membuat proses pembelajaran tidak akan optimal. Pendekatan belajar (learning approach) dan strategi atau metode belajar merupakan faktor-faktor yang turut menentukan tingkat keberhasilan siswa.