Pendidikan Islam dalam Mempersiapkan Generasi Muda di Era Disrupsi - Rif’ah; Ummi Habibatul Islamiyah (Cyber Media Indonesia, 2022)
Pemuda adalah asset untuk kemajuan masa depan bangsa. Seiring perkembangan Ilmu pengetahuan dan teknologi di zaman disrupsi ini, banyak membawa dampak baik dampak positif maupun negative. Untuk menyelamatkan pemuda dari dampak negatif, maka perlu membekalinya dengan pendidikan Islam di semua jalur dan jenjang pendidikan, baik jalur formal, non formal maupun informal; dari jenjang pendidikan dasar, menengah sampai perguruan tinggi, bahkan pendidikan Islam perlu dilakukan sejak usia dini.