Pengabdian Kepada Masyarakat Di Wilayah Kelurahan Duren Sawit: Mengenal Lebih Jauh Penyakit Gastritis - Meiana Dwi Andini; Guruh Subagya (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan IKIFA, 2025)
Angka kejadian gastritis pada beberapa daerah di Indonesia cukup tinggi dengan prevelensi 274.396 kasus dari 238.452.952 jiwa penduduk. Untuk mengatasi hal ini maka diperlukan awarness dan peningkatan pengetahuan masyarakat terkait bahaya dari penyakit gastritis. Tujuan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat terkait gastritis yang dilakukan di wilayah Kelurahan Duren Sawit. Kegiatan PkM dilakukan pada 26 Februari 2024 dengan dihadiri oleh 34 orang warga dari beberapa RW. Metode yang digunakan adalah penyuluhan materi dengan bantuan power point dengan 2 sesi materi yaitu definisi dan penyebab gastritis serta pengobatannya. Berdasarkan hasil kegiatan pengabdian masyarakat di Kelurahan Duren Sawit dapat disimpulkan bahwa masyarakat cukup antusias dalam kegiatan PkM.