Analisis Kasus Pelanggaran Hak Cipta Terhadap Plagiarisme Buku Di Indonesia - Si Putri A Pramudinta; Lukman Hakim; Namira Ramadhani; Ardana Fadillah; Nurhalimah Putri (ISNU Sumatera Utara, 2025)
Analisis Pelanggaran Hak Cipta terhadap Plagiarisme dalam Karya Akademik dan Sastra di Indonesia. Plagiarisme merupakan bentuk pelanggaran hak cipta yang merugikan pencipta dan merusak integritas akademik dan sastra. Menganalisis pelanggaran hak cipta terhadap plagiarisme dalam karya akademik dan sastra di Indonesia dengan mengangkat studi kasus Buku, serta mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi pelanggaran tersebut. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif-normatif yaitu dengan pendekatan penelitian yang menggabungkan metode kualitatif dan normatif dimana dalam penulisan ini, penulis menganalisis data dan studi pustaka serta memahami fenomena kasus plagiarisme yang ada di Indonesia, serta tinjauan terhadap beberapa jurnal.