Konflik Hak Cipta Dalam Industri Perfilman Mengenai Pembajakan Film Di Indonesia - Mutiara Hati; Epandi Ashari; Fitrah Ardiansyah; Muhammad Umar Hrp; Andika Bayu Pranata (ISNU Sumatera Utara, 2025)
Perkembangan teknologi mempunyai dampak yang signifikan terhadap industry film Indonesia. Di satu sisi, kemajuan teknologi digital dan internet memudahkan distribusi serta aksesbilitas konten film. Namun, disisi lain, perkembangan teknologi juga membuka peluang bagi penyebaran konten ilegal dan pembajakan digital, sehingga merugikan industri film. Kurangnya kesadaran masyarakat mengenai penegakan hukum hak cipta merupakan salah satu faktor terjadinya pelanggaran hak cipta seperti download film online di situs tidak resmi. Jurnal ini membahas “Konflik Hak Cipta Dalam Industri Film Indonesia” penelitian ini menggunakan metode hukum normatif.