peranan infrastruktur jembatan sosrodilogo terhadap kesejahteraan masyarakat (kecamatan Trucuk Bojonegoro) (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2021)
Pemerintah kota kabupaten Bojonegoro telah melaksanakan banyak program pembangunan untuk menggenjot pertumbuhan ekonomi serta memeratakan pembangunan pada daerah tertinggal. Salah satunya yaitu pembangunan jembatan Sosrodilogo yang menghubungkan kecamatan Trucuk dengan kabupaten Bojonegoro. Pemerintah berharap adanya infrastruktur publik tersebut mampu membantu meningkatkan kesejateraan masyarakat disamping berbagai upaya lain yang djalankan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana dampak pembangunan jembatan Sosrodilogo terhadap perkembangan serta peningkatan kesejahteraan masyarakat di kecamatan trucuk, Metode yang digunakan dalam penelitian ini kualitatif sesuai dengan fokus penelitian. Data yang digunakan jenis primer dan sekunder. Fokus penelitian ini diantaranya : 1. Dampak positif dan negatif pembangunan jembatan sosrodilogo bagi masyarakat desa kecamatan Trucuk; 2 peran pembangunan jembatan sosrodilogo dalam bidang kelancaran arus transportasi; 3. Peran pembangunan jembatan sosrodilogo sebagai upaya kesejahteraan masyarakat. Kata kunci : Pembangunan, Infrastruktur, Kesejahteraan Masyarakat Trucuk.