ANALISIS PENGEMBALIAN PINJAMAN TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN USAHA KOPERASI SIMPAN PINJAM (KSP) SATAHI SUGA-SUGA KABUPATEN TAPANULI TENGAH (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Yang menjadi permasalahan penelitian ini adalah persentasi peningkatan pendapatan dari pengembalian pinjaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tingkat pengembalian pinjaman terhadap pendapatan usaha pada Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Satahi Suga-Suga. Dimana naik atau turun setiap tahunnya. Penelitian menggunakan data kuantitatif sedangkan teknik analisis data menggunakan perhitungan presentase pengembalian pinjaman terhadap pendapatan usaha. Hasil penelitian menunjukkan besaran tingkat pengembalian pinjaman pada tahun 2017, 2018, 2019, 2020 dan 2021 adalah 52%, 25%, 43%, 39% dan 38%. Pada Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Satahi Suga-Suga pendapatan koperasi cukup berpengaruh walaupun tingkat pengembalian pinjaman naik turun.