MANAJEMEN PAKAN PADA PEMELIHARAAN PEDET DI UPT PTHPT SULAWESI SELATAN DALAM PENYEDIAAN BIBIT SAPI BALI (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami secara langsung bagaimana manajemen pakan pada sapi bali di UPT Pembibitan Ternak dan Hijauan Pakan Ternak Provinsi Sulawesi Selatan. Metodologi peneltian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu jenis dan sumber data terdiri dari data primer dan data sekunder. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pakan di UPT Pembibitan Ternak dan Hijauan Pakan Ternak dilakukan pada pagi hari dan sore hari. Pakan yang diberikan terdiri dari rumput gajah dan konsentrat. Rumput gajah yang diberikan sebanyak 120 kg pada pagi dan 40 kg pada sore hari sedangkan pemberian pakan konsentrat diberikan sebanyak 12,5 kg pada pagi hari.