Pelaksanaan Inspeksi Kesehatan Keselamatan Kerja (K3) pada PT. Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional III Subregional Jawa Pelabuhan Tanjung Perak - Ananda Iqbal Ibrahim; Novirina Hendrasarie (Indonesian, 2022)
Kesehatan Keselamatan Kerja (K3) merupakan hal yang tak bisa dikesampingkan dalam sebuah Industri atau sebuah pengolahan. Setiap industri diwajibkan memiliki rancangan K3 dilengkapi dengan petugasnya guna menangani kecelakaan saat jam kerja dan dalam lingkungan kerja. Data data yang diperlukan dalam hal ini didapatkan menggunakan metode observasi secara langsung dari PT. Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional III Subregional Jawa Pelabuhan Tanjung Perak. Hasil dari laporan kali ini akan digunakan untuk evaluasi edukasi mengenai inspeksi K3 di lapangan. Dalam observasi yang dilakukan dapat disimpukan bahwa PT. Pelabuhan Indonesia telah melakukan rancangan K3 meliputi Safety Briefing, Kesiagaan dan Tanggap darurat, Safety Induction, Izin Kerja dan Pengawasan, Pemantauan dan Evaluasi.