تطبيق أسلوب المناقشة الفئوية الصغرى والندوة لترقية مهارة الكلام لطلبة قسم الأدب العربي بجامعة مالانج الحكومية - أندرينا, كرميلا; أسراري, إمام; محلية الصحة, هنيء (citeus, 2018)
اﻟﻤﻠﺨﺺ: ﯾﮭﺪف ھﺬا اﻟﺒﺤﺚ إﻟﻰ وﺻﻒ إﺟﺮاءات ﺗﻄﺒﯿﻖ أﺳﻠﻮب اﻟﻤﻨﺎﻗﺸﺔ اﻟﻔﺌﻮﯾﺔ اﻟﺼﻐﺮى واﻟﻨﺪوة ﻟﺘﺮﻗﯿﺔ ﻣﮭﺎرة اﻟﻜﻼم ﻟﻄﻠﺒﺔ ﻗﺴﻢ اﻷدب اﻟﻌﺮﺑﻲ ﺑﺠﺎﻣﻌﺔ ﻣﺎﻻﻧﺞ اﻟﺤﻜﻮﻣﯿﺔ. ووﺻﻒ ﻣﺪى ﻓﻌﺎﻟﯿﺔ ﺗﻄﺒﯿﻖ أﺳﻠﻮب اﻟﻤﻨﺎﻗﺸﺔ اﻟﻔﺌﻮﯾﺔ اﻟﺼﻐﺮى واﻟﻨﺪوة ﻟﺘﺮﻗﯿﺔ ﻣﮭﺎرة اﻟﻜﻼم ﻟﻄﻠﺒﺔ ﻗﺴﻢ اﻷدب اﻟﻌﺮﺑﻲ ﺑﺠﺎﻣﻌﺔ ﻣﺎﻻﻧﺞ ( إن1اﻟﺤﻜﻮﻣﯿﺔ. واﻟﻤﮭﻨﺞ اﻟﻤﺴﺘﺨﺪم ﻓﻲ ھﺬا اﻟﺒﺤﺚ ھﻮ اﻟﻤﻨﮭﺞ اﻟﺼﻔﻲ اﻹﺟﺮاﺋﻲ. وﻧﺘﺎﺋﺞ ھﺬا اﻟﺒﺤﺚ ) إﺟﺮاء ھﺬا اﻟﺒﺤﺚ اﻟﺼﻔﻲ ﻓﻲ اﻟﺪورﯾﻦ وﻟﻜﻞ دور ﻟﻘﺎءان. وﯾﺘﻢ ﺗﻄﺒﯿﻖ ھﺬﯾﻦ اﻷﺳﻠﻮﺑﯿﻦ ﻋﻠﻰ ﺧﻤﺲ ﻣﺮاﺣﻞ: اﻟﻤﻼﺣﻈﺔ وطﺮح اﻷﺳﺌﻠﺔ واﺳﺘﻜﺸﺎف واﻟﺮﺑﻂ واﻟﺘﻮاﺻﻞ. وﺟﻌﻞ ھﺬان اﻷﺳﻠﻮﺑﺎن أﻛﺜﺮ ﻧﺸﺎطﺎ ( ﺗﺮﺗﻘﻲ ﻧﺘﯿﺠﺔ اﻟﻄﻠﺒﺔ ﻓﻲ ﻣﺴﺘﻮى