Konsep Kepemilikan, Keadilan dan Etika Dalam Ekonomi Islam - Nabila Atsil Fadhilah; Muhammad Irwan Padli Nasution (PT. Hassan Group Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peranan konsep sistem dalam meningkatkan kinerja organisasi berbasis Sistem Informasi Manajemen (SIM). Konsep sistem menjadi dasar penting dalam memahami bagaimana seluruh komponen organisasi bekerja secara terintegrasi untuk mencapai tujuan bersama. Dengan penerapan prinsip sistem, organisasi dapat meningkatkan koordinasi, efektivitas, dan efisiensi kerja melalui pengelolaan informasi yang tepat. Sistem Informasi Manajemen menjadi instrumen utama dalam mendukung proses pengambilan keputusan yang cepat, akurat, dan relevan, sehingga mampu memperkuat daya saing organisasi di era digital. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif melalui studi literatur terhadap berbagai sumber ilmiah yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan konsep sistem dalam SIM berkontribusi signifikan terhadap peningkatan produktivitas, pengendalian internal, dan kemampuan adaptasi organisasi terhadap perubahan lingkungan bisnis yang dinamis