Faktor yang Berhubungan dengan Personaln Hygiene Saat Menstruasi di Dusun Bunara Kecamatan Amahai Kabupaten Maluku Tengah - Windatania Mayasari (STIKes Maluku Husada, 2023)
Personal hygiene saat menstruasi adalah tindakan untuk memelihara kesehatan dan kebersihan pada daerah kewanitaan pada saat menstruasi Bila saat menstruasi tidak menjaga hygienitas yang baik akan berisiko mengalami infeksi alat reproduksi.Tujuan untuk mengetahui Faktor Yang Berhubungan Dengan Personal Hygiene Saat Menstruasi Di Dusun Bunara Kecamatan Amahai Kabupaten Maluku Tengah. Desain Penelitian ini. Menggunakan peneliatian deskriptif analitik tentang Personal Hygiene dengan Metode pendekatan Cross-Sectional study. Hasil Kurangnya pengetahuan tentang personal hygiene saat menstruasi pada sebagian remaja putri mengindikasikan bahwa selayaknya para remaja putri memperoleh informasi tentang menstruasi.Pendekatan yang bisa dilakukan diantaranya melalui keluarga, kelompok sebaya, institusi sekolah, serta kelompok kegiatan remaja yang peduli terhadap masa puber