PENINGKATAN PENGETAHUAN TIM MEDIS DI PUSKESMAS ONOHAZUMBA TENTANG MEMANFAATKAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PELAYANAN MASYARAKAT - Flori bertus (PT. Ndruru Jaya Mandiri, 2024)
Disaat ini perkembangan teknologi informasi seperti saat ini membawa dampak perubahan bagi berbagai bidang salah satunya adalah di bidang kesehatan. Salah penyelesaian permasalahan dalam bidang kesehatan memanfaatkan teknologi informasi adalah dalam meningkatkan pengetahuan dibidang teknologi informasi khususnya dalam melayani pasien secara cepat. Upaya dalam pelayanan masyarakat mengalami keterlambatan sehingga terjadi antrian panjang dan pelayanan tidak efesien Selama ini. Pelayanan selama ini masih menggunakan secara manual. Manualnya pencatatan menggunakan buku besar dapat mengakibatkan pelayanan yang tidak efesien, dimana maysarakat mengalami antrian panjang dan pelayanan yang lama. Maka oleh karna itu Perlunya membangun sebuah sistem berbasis teknologi informasi sangat dibutuhkan untuk mempermudah dalam mengelola data dan pelayanan masyarakat secara online dengan mengisi data dari rumah. Sistem yang dibuat akan membantu masyarakat dan tim medis untuk mendata dan mengakses data secara cepat sehingga tidak perlu antrian dalam melayani pasien. Sistem ini juga akan memberikan gambaran data tentang pemantauan pelayanan pada puskesmas onohazumba sehingga sistem pengambilan keputusan dapat dilakukan secara lebih cepat.