PENINGKATAN KEMAMPUAN DAN KETERAMPILAN MASYARAKAT DESA HELEFANIKHA TENTANG TEKNOLOGI INFORMASI - yenti ndruru (PT. Ndruru Jaya Mandiri, 2024)
Penggunaan teknologi pada saat ini sangat berkembang sehingga semua administras dan pelayana umum sudah berbasis teknologi. Saat ini banyak masyarakat yang tidak bisa memanfaatkan teknologi informasi dan cara menggunakan teknologi informasi apa lagi dalam memanfaatkannya dalam kegitan sehari – hari. Pemanfaatan teknologi informasi sangat di perlukan di kalangan masyarakat untuk memperlancar kinerja yang lebih efesien dan efektif dan tepat waktu. Masyarakat desa helefanikha sangat ketinggalan dalam pengenalan teknologi informasi da memanfaatkan teknologi terutama di bidang pelayanan umum. Salah satunya adalah dalam pendataan data masyarakat di kantor kepala desa helefanikha masih menggunakan secara manual dengan cara mengumpulkan berkas dalam benuk hardcopy atau hasil cetak. Sehingga system yang sedang di gunakan tersebut sangat memperlambat kinera pada kantor kepala desa helefanikha. Berdasarkan permasalahan di atas, maka dapat adakan pelatihan pengenalan dan pemanfaatan teknologi informasi bagi masyarakat desa helefanikha dengan tujuan untuk dapat memanfaatkan teknologi yang sudah ada, seperti penggunaan media sosial salah satunya yaitu whatshap, facebook dan penggunaan website yang sudah ada pada kanto kepala desa helefanikha.