PELATIHAN DASAR DESIGN GRAFIS DENGAN CORE DRAW X7 PADA PESERTA PKW PADA PKBM ANAK SUMATERA - radit setiawan (PT. Ndruru Jaya Mandiri, 2025)
Pada saat ini pekerkembangan teknologi yang sangat berkembang, dimana teknologi terus di kembangkan dan diciptakan teknologi yang baru dan aplikasi yang baru. Seperti aplikasi saat ini khusus dalam desain grafis sangat banyak mulai dari aplikasi corel yang begitu banyak versinya dari versi 12, x4 x3 dan lain sebagainya, tentu perlu belajar terus untuk menyesuikan perkembangan aplikasi tersebut karna fitur pasti berbeda – beda. Desain grafisj uga dapat memberikan keterampilan dalam berkomunikasi secara visual melalui media teks atau gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan dengan menggunakan aplikasi/software desain grafis. Keterampilan desain grafis sangat dibutuhkan dalam berbagai bidang usaha, seperti percetakan, advertising, multimedia, fashion, dan industri – industri kreatif lainnya. Potensi teknologi informasi di lingkungan pelatihan kursus computer sangat berkurang, tentu tidak terlepas dari keberadaan Universitas Budi darma melalui Program Pengabdian Pada Masyarakat (PKM), yang menjadi tolak ukur dalam kemajuan dunia pendidikan khususnya di bidang teknologi informasi dan lembaga pelatihan kursus. Sesuai dengan visi dan misi dari Jurusan Pendidikan Teknik Informatika dalam perkembangan teknologi informasi diharapkan dapat memberikan hasil yang maksimal dengan adanya dukungan komponen masyarakat yang ada di wilayah sumatera utara.